首页 研究咨询 国外引智 统计信息 人才交流 人才评价 教育培训 职业技能鉴定 学术交流 科学普及 科技评价 学会体系
北京时间:
关键字
频道
 
部人力资源开发中心荣获全国职业技能鉴定业绩突出工作机构通报嘉奖
【发布时间:2011-12-14 10:25】             【来源:】

  5月10日,人力资源和社会保障部隆重召开全国职业技能鉴定工作座谈会,大会对农业部人力资源开发中心(农业部职业技能鉴定指导中心)等20家省(区、市)及部委(行业)职业技能鉴定业绩突出的工作机构进行了通报嘉奖,人力资源和社会保障部信长星副部长作重要讲话。同时,农业部人力资源开发中心等5家单位作了大会交流。

  今年是我部开展农业职业技能鉴定工作15周年。农业部人力资源开发中心获此殊荣,既是对我部职业技能鉴定机构服务工作的肯定,更是对我部职业技能鉴定整体工作的肯定。多年来,在部党组和人事劳动司的正确领导下,在各有关司局和部属单位的大力支持下,农业职业技能鉴定工作按照“围绕中心,服务大局”的指导思想,紧紧围绕与粮食安全、重大疫病防控、农产品质量安全、农民增收以及农业重大工程项目实施相关的重点主体职业和急需紧缺职业,扎实开展有针对性的职业培训和技能鉴定,培养了一大批下得去、留得住、用得上的农业农村技能服务型人才,为发展现代农业和建设社会主义新农村提供了有力的技能人才支撑。截至2010年底,农业全行业共组织310多万人次职业技能培训,其中有270多万次人次取得不同等级的职业资格证书,持证人员中高技能人才比例达15.5%,农民所占比例超过30%。在人力资源和社会保障部近年开展的“中华技能大奖和全国技术能手”及“国家技能人才培育突出贡献奖”评选表彰中,共有我部推荐的李家宝同志(沼气生产工)等10人获得“全国技术能手”称号,中央农业广播电视学校等3家单位获得“国家技能人才培育突出贡献奖”单位奖,江苏省农机化服务站徐金德同志获得“国家技能人才培育突出贡献奖”个人奖。目前,在部人事劳动司统一指导和有关司局大力支持下,农业部人力资源开发中心(农业部职业技能鉴定指导中心)、部内10家行业(系统)职业技能鉴定指导站(依托相应部属单位)和分布在全国各地的383家农业职业技能鉴定站,已成为农业农村技能服务型人才培训鉴定的重要体系,并以促进农业农村人才队伍建设和农业农村经济发展为目标,为加快农业农村人才培养和促进农业现代化建设作出了积极贡献。





打印本页 关闭本页
主办单位:农业部人力资源开发中心、中国农学会
信息维护:农业部人力资源开发中心
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼
邮编:100125
京ICP备05039419号