首页 研究咨询 国外引智 统计信息 人才交流 人才评价 教育培训 职业技能鉴定 学术交流 科学普及 科技评价 学会体系
北京时间:
关键字
频道
 
关于开展2016年度中国政府“友谊奖”候选人推荐工作的通知
【发布时间:2016-03-24 13:37】             【来源:农业部】

  部属各单位:

  根据国家外国专家局《关于2016年度中国政府“友谊奖”申报工作的通知》(外专发〔2016〕24号)精神,现就做好我部申报人选推荐工作通知如下。

  一、申报条件

  (一)在我国经济建设和社会发展各领域特别是我国重点行业、工程项目作出突出贡献,为促进中外经济、科技、文化、教育等领域交流合作和人才培养发挥重要作用,具有良好声誉和较大社会影响的外国专家(港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家不在申报范围之内)。

  (二)对华友好,在各项社会事业中作出积极贡献且在我国艰苦地区克服困难、无私奉献的外国专家。

  (三)重点推荐在我国经济转型升级、带动创新创业、推动五大发展理念、配合“一带一路”、“中国制造2025”、传播中国声音等方面作出重要贡献的外国专家。

  (四)原则上须为省、部级外国专家表彰奖项获得者,且未获过中国政府“友谊奖”。

  二、申报材料

  (一)《2016年度中国政府“友谊奖”申报要素表》(附件1)。申报单位应按表中所列内容和要求认真填写、准备相关材料,信息有误或者不符合数据相关要求届时将无法上网提交。

  (二)申报材料须内容翔实、准确、言之有物、说服力强。候选外国专家的主要贡献应客观真实、重点突出、数字准确,字数800字以内。

  (三)《2016年度中国政府“友谊奖”申报签章页》(附件2)。请申报单位在“聘请单位意见”栏签署审批意见并盖章。

  (四)除《2016年度中国政府“友谊奖”申报要素表》中外国专家主要贡献外,申报单位须提供主要贡献补充说明文档,将专家主要贡献中涉及的专业词汇、行业词汇、英文术语等做解释说明,同时补充说明外国专家从事的领域、课题、项目概况、国内外技术存在的差距、外国专家来华后解决的问题等事迹情况。

  (五)外国专家工作的领域、课题和项目已列入国家、省(自治区、直辖市)、副省级城市行业或部门发展规划的,还应提供有关报告及批件扫描件。

  三、有关要求

  (一)为确保我部按时完成申报人选推荐工作,请申报单位务必于4月10日前将以下材料(纸质版加盖公章,电子版刻录光盘)各一式一份报人力资源开发中心:《2016年度中国政府“友谊奖”申报要素表》《2016年度中国政府“友谊奖”申报签章页》、申报单位提供的补充说明文档以及有关报告及批件复印件。

  (二)中国农业科学院、中国水产科学研究院、中国热带农业科学院对所属研究所的申报人选汇总后统一报送,名额不限,如申报2名以上,请按推荐次序排序;其他单位原则上最多推荐1名。

  (三)今年中国政府“友谊奖”首次采取网络申报方式。根据外国专家局工作进度,申报系统端口将于4月中下旬开放,申报时限为10个工作日,相关事项将根据国家外国专家局要求另行通知。

  联系人:人力资源开发中心国际合作处廖佳

  电话:010-59194220

  传真:010-59194491

  邮编:100125

  地址:北京朝阳区麦子店街22号616室

  附件:1.2016年度中国政府“友谊奖”申报要素表

  2.2016年度中国政府“友谊奖”申报签章页

  人事劳动司

  2016年3月22日

2016年度中国政府“友谊奖”申报要素表.xls
2016年度中国政府“友谊奖”申报签章页.xls


打印本页 关闭本页
主办单位:农业部人力资源开发中心、中国农学会
信息维护:农业部人力资源开发中心
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼
邮编:100125
京ICP备05039419号