首页 研究咨询 国外引智 统计信息 人才交流 人才评价 教育培训 职业技能鉴定 学术交流 科学普及 科技评价 学会体系
北京时间:
关键字
频道
 
2017中国农业产业化研讨会在黑龙江伊春市成功举办
【发布时间:2017-08-18 12:43】             【来源:信息处】

  2017年8月13-14日中国农学会农业产业化分会2017中国农业产业化研讨会在黑龙江省伊春市成功召开。本次研讨会由中国农学会、农业部人力资源开发中心联合主办,中国农学会农业产业化分会组织实施,会长单位北京汇源集团及各副会长单位协办。与会代表认真学习了习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”和“生态就是资源、生态就是生产力”的科学论断与扶贫开发战略思想,围绕“融资上市、资源整合与新型农业经营主体做强做优做大”进行了研讨交流。来自全国各地农业行政培训和科研、教学、企业等单位的160多位代表出席了会议。中国农学会农业产业化分会四届二次理事会同期召开。

 

  中共伊春市委书记高环同志出席开幕式并介绍了伊春市特色产业和经济转型升级的情况。中国农学会农业产业化分会理事长、北京汇源集团朱新礼董事长出席研讨会并作了“信息时代与共享经济”的主旨演讲,介绍了开展精准营销、实施精准扶贫、实现精准脱贫的汇源扶贫模式,以及一二三产深度融合发展的经验。中国农业科学院农产品加工研究所戴小枫所长讲解了我国马铃薯加工企业发展现状及其产业扶贫成功典型。中国农业大学经管学院卢凤君教授讲授了模式农业发展与企业投融资的理论与实践。河南省农垦企业管理有限公司、重庆长龙实业(集团)有限公司、好想你枣业股份有限公司、雏鹰农牧集团股份有限公司、鑫缘茧丝绸集团股份有限公司等单位围绕投融资、企业上市、品牌打造、企业扶贫、三产融合、产业园创建和新型农业经营主体培育等理论和典型做法进行了交流。期间,与会代表赴伊春汇源绿谷学习了特色产业生产、加工、销售方面的经验;到伊春林区调研了生态资源保护与开发利用的做法;在伊春汇源庄园召开的企业家座谈会上,大家就加强企业合作、科企联手,推广汇源扶贫模式,在脱贫攻坚中进一步发挥民营企业更大作用进行了深入交流,并提出了许多建设性意见。





打印本页 关闭本页
主办单位:农业部人力资源开发中心、中国农学会
信息维护:农业部人力资源开发中心
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼
邮编:100125
京ICP备05039419号