朱有勇院士深入吕梁山区指导脱贫攻坚

日期:2020-10-14来源:教育培训处点击量:0

  927-29日,在中国科协指导下,中国农学会邀请时代楷模朱有勇院士、中国农业科学院戴小枫研究员、河北农业大学刘孟军教授以及山西农业大学原向阳教授等专家组成的院士专家吕梁行农业科技服务团深入吕梁山区,为岚县、临县等地农业产业发展献计献策。 

  (图片来源:何昱辛) 

  在岚县服务活动期间,朱有勇院士一行实地调研了岚县土豆宴全国推广总部、山西康农薯业有限公司,详细了解投入规模、发展理念、产品效益及市场销路等有关情况;与岚县县委县政府及部分马铃薯合作社、龙头企业负责人座谈,就岚县马铃薯产业发展、企业发展中遇到的问题和困惑进行了深入探讨交流。朱有勇院士结合实地情况,对岚县马铃薯产业的发展提出了科学合理的指导意见,同时表示后续将率团队与岚县在马铃薯品种选育、人才培训等方面开展合作。 

  (图片来源:何昱辛)  

在临县服务活动期间,刘孟军教授作了《中国枣业路在何方》的报告。专家们还前往薛家圪台村兴台农牧合作社千年枣林、罗家山村农林集团功能食品加工厂、山西茗玥有限公司枣芽茶生产车间、林草融合产业发展工程刘家会示范点等地调研指导,为临县红枣产业升级和巩固脱贫成果献计献策。

  (图片来源:何昱辛) 


附件:
【打印本页】