首页 研究咨询 国外引智 统计信息 人才交流 人才评价 教育培训 职业技能鉴定 学术交流 科学普及 科技评价 学会体系
北京时间:
关键字
频道
 
我会编著书籍分获第四届中国科普作家协会优秀科普作品(科普图书类)金奖、银奖
【发布时间:2017-02-08 14:35】             【来源:科普处】

  近日,我会编写的《农民科学素质读本》作为《中国公民科学素质系列读本(6册)》一部分荣获第四届“中国科普作家协会优秀科普作品奖”(科普图书类)金奖,《农村妇女科学素质提升行动科普丛书(5册)》荣获第四届“中国科普作家协会优秀科普作品奖”(科普图书类)银奖!

  中国科普作家协会优秀科普作品奖”是为贯彻实施《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,经国家科学技术奖励工作办公室批准,由中国科普作家协会所设立的国内科普创作领域的最高荣誉奖。该奖项每两年评选一次,按照科普图书类、科普影视动画类,分设金奖、银奖。金奖作品将直接获得国家科学技术进步奖评审资格。

  《农民科学素质读本》遵循符合农民需要、贴近生产生活、易于学习理解原则,以通俗易懂的语言、形象生动的插图、活泼新颖的问答形式,帮助广大农民掌握应知应会的科学知识,对增强农民科学意识,提高农民科学发展、科学生产、科学经营、科学生活能力起到实实在在的指导和帮助作用。

  《农村妇女科学素质提升行动科普丛书(5册)》包括《健康养殖100问》、《美丽乡村100问》、《妇幼保健100问》、《幸福生活100问》、《农村法律100问》,主要为在农村能顶半边天的妇女们提供健康养殖、环境保护、妇幼保健、心理健康、法律法规等方面的适用知识、科学理念和实用技术,帮助其逐步提高科学生产、健康生活和科学发展的素质和能力。





打印本页 关闭本页
主办单位:农业部人力资源开发中心、中国农学会
信息维护:农业部人力资源开发中心
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼
邮编:100125
京ICP备05039419号