中国农学会十一届六次常务理事会在南京召开

日期:2020-11-23来源:学术交流处点击量:0

  1119日,张桃林会长在江苏南京主持召开中国农学会十一届六次常务理事会,审议《中国农学会2020年主要工作及2021年工作思路》《中国农学会事业发展“十四五”规划(2021-2025年)》以及分支机构部分事宜。副会长孙其信、万建民、周光宏、沈仁芳出席会议。 

  与会人员听取学会副会长兼秘书长胡义萍及副秘书长吴金玉、莫广刚、杨国兴就审议事项做的说明后,肯定了过去一年学会工作取得的成效和对“十四五”学会事业发展做出的规划,重点从农业科技人才培养、农口学会联动、分支机构管理、学术交流平台建设、智库及科普工作等建言献策。会议一致同意将学会工作总结和思路、学会事业发展规划提交十一届五次理事会审议,并通过了学会食用菌分会人员组成及学会杂粮分会支撑单位变更的安排。 

  张会长强调,会议正值学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要时期召开,学会要进一步将工作思路和“十四五”规划转化为具体行动,深入推进重点任务落实,努力打造成农业科技工作者之家。学会常务理事要用好学会这个大平台,积极发挥各自优势,大力促进学科交叉融合,为深入实施乡村振兴战略作出更大贡献。 


附件:
【打印本页】