首页 研究咨询 国外引智 统计信息 人才交流 人才评价 教育培训 职业技能鉴定 学术交流 科学普及 科技评价 学会体系
北京时间:
关键字
频道
 
农业部办公厅关于向世界粮食计划署推荐青年专业官员候选人的通知
【发布时间:2017-10-09 16:52】             【来源:国际处】

  机关各司局、派出机构、各直属单位:

  为加强与世界粮食计划署(WFP)在人力资源开发方面的合作,我部将于近期正式启动与WFP的青年专业官员(JPO)合作计划,利用中国政府捐款,选派青年人才赴WFP短期工作。现将有关事项通知如下。

  一、职位介绍

  2017年度将向WFP派出1名JPO,赴WFP“当地购买,促进发展(P4P)”项目部门工作,任期两年,第一年在意大利罗马WFP总部工作,第二年在WFP津巴布韦国家办公室工作。JPO将在P4P项目全球协调员的督导下履职,主要职责是为P4P项目提供技术支持、建立项目联系、与当地政府进行项目对接等(详见附件1)。

  二、申请人条件

  (一)年龄不超过35岁,具有硕士研究生及以上学历,在农业领域有不少于2年但不超过4年的工作经历。

  (二)能流利运用英语开展工作,如掌握联合国其他官方工作语言(阿拉伯语、法语、俄语和西班牙语)将优先考虑。

  (三)申请人须具有较强的综合素质和良好的人际交往能力,具有多元文化意识,熟悉国际合作规范,能够适应国际化工作环境。

  三、工作待遇

  被录用的JPO入职级别为P-2级,将参照WFP同等级别国际职员的待遇标准支付工资、福利、津贴、差旅费用、培训津贴以及其他经我部和WFP协商同意的费用。

  四、选拔推荐工作

  (一)请各单位按通知要求积极组织人员报名,推荐单位须对申请人进行政治把关,对申请资格、综合素质、发展潜力、国际交流能力、品德修养及身心健康情况等进行审核后出具推荐意见。

  (二)请于2017年10月13日(周五)前将推荐表(附件2)加盖本单位公章(一式两份,电子版发指定邮箱)以及报名人员学历学位证书、英语水平证明及驾照复印件报送人力资源开发中心国际合作处。

  (三)对通过资格审核的人选,部里将统一组织笔试和面试,确定入围人选名单并向WFP推荐。WFP对入围人选进行进一步考核后,根据岗位要求确定最终录取人员。

  相关表格请从中国农业人才网(www.moahr.cn)下载。

  联系人:国际司国际处吴晓霞010-59192430

  人力资源中国合处李亚静010-59194666

  邮箱:2428781049@qq.com

  地址:北京市朝阳区麦子店街22号楼616室

  附件:

  1、世界粮食计划署“当地购买,促进发展(P4P)”项目青年专业官员职位介绍.docx

  2、世界粮食计划署青年专业官员候选人推荐表.doc

  农业部办公厅

  2017年9月26日





打印本页 关闭本页
主办单位:农业部人力资源开发中心、中国农学会
信息维护:农业部人力资源开发中心
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼
邮编:100125
京ICP备05039419号